蒲郡プリンス メンンダイニング
は それはそれは歴史の重みのある重厚な雰囲気でございます。
椅子を引いて頂いて 着席。
まずは 小さな前菜から
生ハムに添えられているのは 苺のソースとか。
続いては
ミートパテと 寒天パスタ
蛤のエスプーマ仕立ての一品
素人目に見て 手の込んだ料理なのがわかる一品。
また 別目線では ナイフォークで食べるのに
蛤の身がはがれずに
あらぬ方向に飛んでいきそうで コワイ一品・・・
でもありました。オイッ!
と そこへ総料理長登場!
実は 料理長は 同級生です。
去年 一緒に 「おでん車」に乗りましたーー。
ドリンク ご馳走さまでした。
次に出てきたのは
スモークサーモンの軽いグリル 南瓜のソース
ソースが どれもこれも 高級な感じ。
これは 南瓜ですが 言われないと わかんないです。
パンもきましたーー。
パンの横に写っているカードが 本日のお料理のメニュー表。
スープ
は 実は 中身にお野菜が入っているコーンスープ
メイン
のお魚は
白身魚のカモミール蒸し
昆布由来のアルギン酸とサフランのソースで
・・・って 何のお魚だったんだっけなあ?
サイドについている野菜が 大根だ、冬瓜だ、いや カブでしょーー
って 言ってる間に忘れてしまいましたーー。 (結局カブで落ち着いた。)
メインのお肉
って メイン料理に この蓋がかぶってくるとこが ミソですよねぇ。
セレブ気分っていうの?
パッと開けてくれるときの感じが いいんですよねぇ。。
で 中身は
牛肉と茄子のロール
鶏モモ肉と野菜のヴァプール ゴボウのソース
牛肉が どーんと、っていうのかなと思っていましたが
料理長のお話しだと ヘルシーなメニューになっているとのことでした。
美味でございましたよーー。
もちろん最後は お楽しみの デザートが やってきます。
バニラクリーム入りクレープのフルーツ飾り
桃ゼリーと柚子シャーベット添え
と コーヒー
デザートは 結構 量があって
味もバリエーションがあり 盛りだくさんで 楽しめました。
「わいわいおしゃべりディナー」
っていう名前の通り
お料理が来た一瞬 それに集中して食べる時間が
ぱっと静寂に・・・なる以外は
わいわい おしゃべりに花が咲きました。
例の1250円 余分に払った宴会の話(この話)なんて
大層 大盛り上がり。。。(^^♪
実は 誰と付き合っていた、
誰それが かっこよかった、と 相当「いにしへ」の
遠い昔の女子高生時代にタイムスリップをした話なんかも出て
すっごく 楽しい時間を過ごせましたーー。
っていう ディナーのコース
平日限定で 5人以上っていう規定がありますが
実は これが 一人 4000円
で 食べられるっていう
超お値打ちディナーなのでございます。
同級生8人 大満足で帰ったことは 言うに及びません。
人数が集まったら 是非どうぞ。
すっごく価値ある4000円だと思います。
ありがとーー 蒲プリーー!!
あの「蒲プリ」のメインダイニングなんて
普段は足を踏み入れにくいけど
今回みたいだと行きやすいよね。
8人の女子会、っていうのも楽しかった。
アノ宴会の話や「いにしへ」の話題に
大いに盛り上がっちゃって
そうそう、
総料理長も登場してくれて。
あれだけたくさんいただいて
あのお値段は、超オトク!!
さて、次回はどこで・・・?
あっ、それから
ひみこさんの衣装
とってもセクシ~だったよん
また、見せてね